Página - Receitas

Salmão com Açafrão

Ingredientes

Purê de batatas:

500g de batatas cortada em pedaços,

3 dentes de alhos amassados,

suco de 1 limão,

100ml de leite,

150ml de azeite.

Molho de açafrão com manteiga e limão:

100g de manteiga,

1 pitada de açafrão,

2 colheres de sopa de suco de limão.

Salmão:

4 filés de salmão,

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de raspa de casca de limão

1 ramo de salsinha para enfeitar.

sal a gosto.

 

Modo de preparo

P/ o purê:

Cozinhe as batatas em uma panela com água por 10 minutos, em seguida amasse-as (com espremedor ou no garfo), misture bem o alho amassado, o suco do limão e o leite e por fim mexa até atingir o ponto de purê.

P/ o molho de açafrão:

Em uma frigideira derreta a manteiga, despeje o açfrão e o suco de limão, misture e deixe tudo cozinhar até a manteiga ficar marrom clara.

P/ o salmão:

Faça o salmão temperado apenas com o sal na panela com azeite, até que fique douradinho.

Como servir:

Coloque o purê no prato, por cima o salmão, despeje por cima do salmão o molho de açafrão e enfeite com as raspas de limão e o raminho de salsa.


http://gshow.globo.com/receitas/salmao-com-acafrao-4f9151256c721c4e5d007fbb